Рецепты - Кулинария рецепты

Пятница, 03.05.2024, 11:24
Приветствую Вас Гость | Читать в Яндекс Ленте Добавить в Google Reader

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 427
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 42 43 »



Ингредиенты:

Стейк семги (форели) 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:
Запеканки с рыбой | Просмотров: 417 | Добавил: sma4nogo | Дата: 22.08.2014 | Комментарии (0)


Ингредиенты

Коктейль морской — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль



Способ приготовления

Отвариваем морепродукты в заранее подсоленной воде,капусту делим небольшими пучочками и отвариваем в соленой вводе до полу готового состояния(что бы хрустящая была).Нарезаем лук кольцами и обдаем их кипятком , огурцы режим соломкой,помидоры нарезаем кубиками.
Заправку для салата готовим из:соевого соуса,оливкового масла,лимонного сока и винного уксуса.
В салат добавляем заправку и все тщательно перемешиваем!

Вот так готовится
Овощной салат с морепродуктами
Салаты с морепродуктами | Просмотров: 605 | Добавил: sma4nogo | Дата: 20.08.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты

2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа



Способ приготовления
Готовим фарш,добавляем петрушку ,лук,специи,перемешиваем и намазываем фаршем лист лаваша и сворачиваем в трубочку ,так же делаем со вторым лавашом. Делаем заправку из майонеза ,кетчупа и яиц.Смазываем противень для микроволновки растительным маслом и сворачиваем наши трубочки улиткой и сверху заливаем заправкой и в режиме "выпечка" на 50 минут.Потом выключаем на 15 минут оставляем с закрытой крышкой и 10 мин. с открытой и аккуратно выкладываем из противня на блюдо.

Вот так готовится
Пирог "Ленивец"
Пироги | Просмотров: 645 | Добавил: sma4nogo | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты

Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки



Способ приготовления
Берем большую миску в нее высыпаем мак добавляем сахарную пудру,корицу, гвоздику ,разрыхлитель,цедру ,яйца и растаявшее масло ,все перемешиваем и взбиваем венчиком до воздушного состояния.Взбиваем белок яичный ,и постепенно добавляем сахар ,пока крем не стане густым и устойчивым.В основную массу аккуратно вводим белки и все перемешивает.Противень смазываем слмвоч.маслом и присыпаем мукой,затем заливаем в форму тесто и выпекаем пирог в разогретой духовке до 170°С 40- 50 минут.Пирог подается с лимонной помадкой!

Вот так готовится
Маковый пирог без муки
Пироги | Просмотров: 597 | Добавил: sma4nogo | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец



Способ приготовления

В первую очередь отделяем мясо от кости,кожу оставляем .Мясо немного отбиваем и слегка солим ,перчим.На отбитую куриную ножку укладываем кусочки куриного филе и петрушку с чесноком.Сворачиваем мясо рулетом,обматываем фольгой и заматываем кухонной нитью.Укладываем рулеты в пароварку и готовим в течении часа.После приготовления остужаем и укладываем в холодильник и на следующий день только снимает нить с фольгой ,нарезаем и подаем на стол!

Вот так готовится
паровой куриный рулет
Мясные рулеты | Просмотров: 641 | Добавил: sma4nogo | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй



Способ приготовления

Нарезаем мелко соленные огурцы,бекон и зеленый лук(можно кубиками можно соломкой)сыр натираем на терку.
Тесно наше уже разморозилось ,растягиваем его немного и  делаем вилкой несколько проколов ,для того ,что бы тесно не надувалось сильно,первым слоем выкладываем половину сыра и зеленого лука,потом соленый огурцы с беконом.а Сверху уже посыпаем сыром и оформляем края пирога и заливаем заправкой из сметаны,яйца ,специй.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 190-200 С.

Вот так готовится
Пирог «Пикантный»
Пироги | Просмотров: 623 | Добавил: sma4nogo | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты

Листья салата - 50 г
Огурец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Оливки - 30 шт
Сыр фета - 200 г
Оливковое масло - 70 мл
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт
Соль и перец - по вкусу



Способ приготовления

Нарезаем листья салата,помидоры и огурцы кубиками ,лук режим полукольцами,часть оливок нарезаем пополам(в место оливок можно взять маслины)а,часть измельчаем для заправки,зелень мелко нарезаем,сыр можно вилкой размять..Все хорошо перешиваем заправляем заправкой ,которую приготовим из оливкового масла,измельченных оливок,винного уксуса из мелко нарезанного чеснок и 1 чайной ложки сахара.Все вместе перемешиваем и подаем на стол!

Вот так готовится
Греческий салат
Салаты овощные | Просмотров: 621 | Добавил: sma4nogo | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты

Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки



Способ приготовления
В кефир добавляем яйца ,сахар ,соль перемешиваем.Добавляем соду гашенную уксусом ,растительное масло все перемешиваем и добавляем муку просеянную и замешиваем тесто.Полученное тесто не должно прилипать к рукам.Тесто делим на две части и раскатываем толщиной около 1 см,стаканом вырезаем кружочки
,а рюмкой внутри каждого кружочка делаем выемку.Оставшиеся тесто используем повторно. Пончики жарим в сковороде с раскаленным маслом(масла должно быть много),обжариваем с двух сторон на не большом огне.Когда пончики готовы посыпаем их сахарной пудрой!

Вот так готовится
Воздушные пончики на кефире
Пончики | Просмотров: 634 | Добавил: sma4nogo | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты

3 стакана молока
3-4 яйца
1 ст л муки
2 ст л крахмала
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1 пакетик ванили ( или ванилин)
1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого)



Способ приготовления
Тесто мы делим на листы и оставляем его разморозиться при комнатной температуре. Берем полтора стакана молока добавляем яйца ,муку и крахмал ,все перемешиваем. Берем оставшиеся полтора стакана молока выливаем в кастрюлю и добавляем 1 стакан сахара, постепенно мешаем на маленьком огне, доводим до кипения добавляем сделанную перед этим массу с яйцами ,доводим до кипения постоянно помешивая. До вели до кипения выключили огонь ,но мешать продолжаем 3-5мин.( Полученный крем должен напоминать нам манную кашу.)Когда крем остынет добавляем в него сливочное масло и хорошо взбиваем.

Тесто выпекаем в разогретой духовке мин 10 до золотистой корочки. Даем время ,что бы коржи остыли и промазываем каждый корж кремом ,с верху торт посыпаем оставшимися крошками.

Вот так готовится
Торт Наполеон
Торты | Просмотров: 630 | Добавил: sma4nogo | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо – 6 шт
Сливки – 1 стакан
Кокосовое молоко – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Соль – 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана

Шоколадный крем:
Горький шоколад – 510 г
Жирные сливки – 2 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Малиновый джем или варенье
Какао-порошок



Способ приготовления

На водяную баню ставим сливки с ванилью,доводим до кипения ,полученную смесь выливаем в измельченный шоколад, перемешиваем для того ,что бы шоколад полностью растворился.Остужаем полученный крем.На блин наносим слой крема и тоненький слой джема, и так каждый слой.Последний блин и всю поверхностность тора смазываем шоколадным кремом .Оставшейся крем ставим в холодильник и когда он остынет лепим из него небольшие трюфеля ,обваляем их в какао-порошке и красиво украсим верх торта.Также весь торт посыпаем какао и ставим в холодильник.

Вот так готовится
Шоколадно-малиновый блинный торт
Торты | Просмотров: 588 | Добавил: sma4nogo | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 ... 411-420 421-427

Блюда из кролика и зайчатины желе Мировые новости о кулинарии Кулинарные новости щи овощные супы Молочные супы Хлебные супы Пивные супы Гороховые супы солянки Суп крем Супы из морепродуктов заправки для супов уха Фасолевые супы Выпечка с бизе Блюда из говядины Блюда из баранины Блюда из кролика и зайца Творожная паста Салатные заправки Салаты мясные Гречневые каши Самбуки пудинги Фруктово -ягодные соусы пицца Фруктово ягодные соусы Нуга и туррон муссы Фруктово-ягодные десерты суфле бутерброды рассольники Супы из птицы борщи Окрошка Ботвинья холодник Фруктовые супы Сырные супы Томатные супы суп-пюре Супы мясные Супы грибные Блюда из утки и гуся Запеканки с рыбой Рыба отварная Криветки крабы Гриль из рыбы Разные море продукты Омары лангусты кальмары Рыба фаршированная Рыба тушенная печеная Рыбные шашлыки Блюда из раков Солёная и маринованная Мидии и гребешки Рыбные котлеты Рыба жаренная гренки Сэндвичи Овощные закуски Попкорн Закуски из грибов Закуски из творога и сыра Закуски из рыбы Закуски из яиц Омлеты Суфле не сладкие Тартинки Канапе бургеры гамбургеры Закуски из мясных продуктов Овощные котлеты Твороженые запеканки Плов из диких голубей Дикий голубь фаршированный Жареные голуби под соусом Галантин из индейки Галантин из курицы Рагу всех видов Салаты с курицей Салаты из крабовых палочек торты Пончики Салаты пироги Мясные рулеты салаты с морепродуктами

Главная страница Первые блюда Вторые блюда из мяса Блюда из рыбы и морепродуктов Холодные закуски Соусы Салаты Выпечка Кухня с калориями Безалкогольные напитки Алкогольные напитки Десерты Блюда из круп Рецепты для микроволновых печей
Sitemap
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Вся информация на сайте собрана с РУ нета. материал предоставлен для ознакомительного просмотра. ВНИМАНИЕ: Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.