|
Главная » Архив материалов
В честь 110-летнего дня произведение на свет Джанет Шид Робертс, внучки основоположника бренда Glenfiddich Уильяма Гранта, в реализацию выставлено 11 бутылей шотландского виски 1957 г, которые знаменовали каждые 10 лет, проведенные данной женщиной. 1 поллитровка диковинного виски передана семье Грантов, а другие 10 было решено дать на аукционы в различные державы мира. 1 из них ценою в 94 тыщи баксов заполучил янки из Атланты. Иная же поллитровка винтажного виски с последовательным номером «5» отправилась с молотка за 2 миллионов. руб. в Москве. Заключительную бутылку из данной партии станут торговать на торгах в Лос-Анджелесе.
|
Доктор биологии Фернандо Гомес-Пинилла (Fernando Gomez-Pinilla) с Института Калифорнии развенчал выдумку о том, будто для успешной учебы и академической деятельности нужно есть немало сладкого. Как проявили его эксперименты, избыток сахара тормозит работу мозга и усложняет изучение и запоминание каких-либо данных. В огромной степени это касается к продуктам индустриального изготовления, сохраняющим фруктозу, а в наименьшей – к высококачественному шоколаду и домашней выпечке на базе сахарного песка. Доктор советует не очень то и увлекаться газированными напитками, конфетами и шоколадными батончиками, ежели вы занимаетесь разумной деятельностью. Г
...
Читать дальше »
|
5 италийских шеф-кулинаров возвратили Риму честь величаться родиной изготовителей самой большой в мире пиццы Margherita. Диаметр сделанной ими пиццы составил не много не мало около 40 м, а вес - больше 16 т. Кулинар Довилио Нарди (Dovilio Nardi), управлявший командой кулинаров, объявил, что пиццу сотворили в надежде на финансовое и культурное восстановление, поэтому ее назвали «Ottavia» в честь Августа, главного римского правителя.
Для изготовления таковой пиццы понадобилось 8989 килограмма муки, 8800 килограмма томатовой пасты, 681 килограмма маргарина, около 250 килограмма соли, 191 килограмма постного масла, 23 килограмма бальзамического уксуса и 48 часов работы. Огромная Margherita была собрана изо 5234 раздельно изготовленных отрывков. После того, когда она након
...
Читать дальше »
|
Это замечательное Блюдо считается традиционным рождественским лакомством в Англии. Не считая того, Пудинг известен в Австралии, Канаде и (Usa) Америке. Приготовляется данное блюдо очень элементарно. Главные компоненты это хлебные крошки, яичка, жир, пытка, сливки и специи на водяной бане.
История происхождения пудинга интересна так вот... Блюдо ото французского «маленькая колбаска», рассказывает о том, что в старине пудингом именовали никак никак не сласти, а блюдо, в состав которого входило мясцо. И, невзирая на то, что с целью среднестатистического британца убеждения рождественский и будний пудинги различаются, тем не наиме
...
Читать дальше »
|
Мусс – это простой лёгкий дессерт Французского возникновения. Как правило, с целью его изготовления нужны взбитые яичные белки(секрет взбитых белков), желатин или же манная крупа – эти продовольствие дадут нужную густоту. Разрешено изготовить мусс с плодов, шоколада, кофе либо какао. Другой лёгкий дессерт, который приготовляют с фруктового пюре с прибавлением вспушенных белков и желатин, а потом остужают –
самбука. А вот суфле бывают 2-ух вариантов – одни запекают в духовом шкафу, 2-ые подают свежими. Базой данного десерта считаются яичные желтки, белки вспушиваются в единичной посуде и потом аккуратненько вводятся для придания воздушности. Заготовление суфле считается верхом поварского умения. Рецепты данного раздела обучат вас
...
Читать дальше »
|
Большая часть людей обожают пиццу, однако им охото, чтоб их пицца приготовлялась быстро. Специально для таковых людей италийские создатели построили мини-печь "G3Ferrari Napoli", которая делает пиццу за небывалое время – всего-то за 5 мин.! Наверное возможно благодаря применению естественного тугоплавкого камня, кой в течении почти всех столетий используется в дровяных печах. Изготовленная в камне лепешка выходит хрустающей и ароматной. Родное название печь G3Ferrari Napoli приобрела из-за сходством с одноименным автомобилем в расцветке, манере и скорости. Около своем малогабаритном объеме выработка довольно вместительная: в ней разрешено приготовлять пироги диаметром 30 см, лазанью, лаваши, а еще запекать мясцо, рыбу и овощи. По причине очень высочайшей тем
...
Читать дальше »
|
Гречка очень полезный и вкусный продукт питания. Из неё получаются сытные и вкусные каши.
Гречиха в мультиварке выходит разваристой, томленой, будто из старой народной русской печки. Рецепты всех молочных каш (не лишь гречки) для мультиварки совсем обычные, я их стряпаю в Панасонике в автоматическом режиме "молочная кашка", в мультиварках Редмонд, Мулинекс распорядок именуется буквально также, в мультиварках, в каких недостает такового системы, к примеру, в (Супре, Поларис, Lacucina, Mаruchi, Orion, Sinbo, Aurora) молочная кашка приготовляется в системе "Суп" либо "Кашка". Ради того, чтоб кашка в молоке внезапно не удрала с мультиварки
...
Читать дальше »
|
Абсолютно каждый человек на Земле любит десерты. Как обычно большое предпочтение десертам отдаётся в праздничные дни (дни рождения,Рождество, Новый Год, праздников великое количество)хотя есть такие люди которым даже в простой обычный день хочется десерта. И одним из таких десертов является Желе! Это слово пришло к нам с Франции. В переводе Желе (с Французского) "застывшее". Во Франции раньше было так принято называть блюда в состав которого входили разнообразные фрукты (Яблоки, цитрусовые всех видов, груши, и т.д.) и естественно + желатин , сахар и свежевыжатый сок фруктов. К нашему времени кулинары уже придумали очень
...
Читать дальше »
|
Наша планете населена густо. И естественно сколько людей на земле столько и вкусов. Многим людям очень нравится нежное белое мясо кролика. Белоснежное мясцо кролика и зайца можно (даже нужно) отнести к лакомым и диетическим продуктам (мясного питания): неповторимые яства из крольчатины отнюдь не лишь приукрасят вечеринку,гуляние, самых требовательных ценителей хорошей кухни, однако и во много раз увеличат результат хоть какой оздоровительной либо низкокалорийной диеты. Кроличье мясцо, выкормленное на ферме, сильно мягенькое и экологически чистое. Зайчатину пред изготовление
...
Читать дальше »
|
|
Кулинария, Кулинарные новости
|