Фруктоза находится в основной массе продуктов питания и дает собой очень выгодный с различных точек зрения подсластитель. Для изготовителей принципиально то, что фруктоза гораздо сладостнее глюкозы и ее легче транспортировать.
Потребители думают глюкозу более полезной, так как она содержится в плодах и в меде в естественном облике. Но эксперты оспаривают этот факт и думают плодовый сахар виновником лишнего веса и диабета в индустриальных государствах. Спецы с Йельского Института доказали это предположение в новоиспеченом исследовании. Они проследили за переменами энергичности ведущего мозга у участников, потреблявших напиток с фруктозой либо с глюкозой.
Было выявлено, что фруктоза преступает регуляцию ощущения насыщения. Она никак не выдерживает вырабатываемую из ее энергию к центрам, отвечающим за голод, будто приводит к невысокому содержанию инсулина в крови. У участников, потреблявших глюкозу, степень инсулина был существенно больше. А инсулин как раз отзывается за степень ощущения голода. Следственно, фруктоза обуславливает излишнее использование еды, плохо воздействуя на привычки в кормлении и искажая чувство насыщения.
|